Вторник, 2018-04-24, 7:31 PM

 ОДИН

ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.

 

Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку
Боевая ярость Берсеркеров, это дар от самого Одина. Презирая броню, Берсеркеры убивают направо и налево на поле боя, кормя воронов кровью своих врагов.
  Сол - Руна, символизирующая Берскркера  Идя в бой, откажись от самой идеи возвращения.
Мощную силу изливай неистово. В далекие времена жили воины берсерки. Один берсерк стоил ста нормальных воинов. Специальные магические ритуалы помогали ему проникнуться духом разъяренного животного, убитого накануне. И человек становился неодолимым. Увидев несколько берсерков в рядах противника, целые отряды разбегались в стороны, зная, что эти люди непобедимы. Соулу символизирует берсерка. Естественно, в действии под Соулу нельзя уподобляться разъяренному животному. Но человек должен, подобно берсерку, позволять Силе свободно и неистово изливаться. Сила Соулу будет мощной тогда, когда человек не сдерживает себя сомнениями относительно исполнимости своих желаний. Его неудачи связаны именно с нехваткой всесокрушающей устремленности.
Ни одна руна не требует от человека такой неистовости, безоглядности и могущества действия, как Соулу. Ее появление сопровождается приходом таинственной энергии, которая на внешнем уровне проявляется в виде успешного активного действия. Человек настраивается на это могущество, и Сила с ревом исходит из него, хотя внешне он может оставаться спокойным и невыразительным.
http://vik.clan.su/publ/3-1-0-24
 

МИР ВИКИНГОВ

ОДИН с НАМИ

ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА

Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!

 Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!

Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!

Не забывайте, что Русь основали Викинги!

В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!

Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ

 

При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com

Начало Каталог статейРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 308
Каталог статей
» Статьи » UFO Высокие технологии » UFO

ВВС США Зона 51
Зона-51" - секретная военная база США, не нанесенная ни на одну карту мира. Здесь, по мнению многих уфологов и ученых, находятся обломки летательных аппаратов пришельцев и их тела. Кроме того, здесь проводятся исследования и испытания суперсовременных летательных аппаратов и вооружения с использованием технологий пришельцев. До недавнего времени эта база, расположенная в пустыне штата Невада, была самой большой тайной американского правительства. Дорога, ведущая к ней , всегда тиха и пустынна. На протяжении более ста километров человек не встретит ни города, ни населенного пункта, ни одного указателя. Лишь на подходе к самой базе начинают попадаться на глаза огромные щиты, предостерегающие "незваных гостей" от дальнейшего продвижения, ибо впереди - запретная зона.
Подходы к Зоне 51 патрулируются специальными военными подразделениями морских котиков. Они ездят на белых джипах "Чероки" с правительственными номерами и стараются избегать контактов в посетителями, если, конечно, последние не проявляют чрезмерного любопытства. Штраф за попытку проникновения на секретную территорию может достигать 600 долларов. Проникнуть в Зону 51 незамеченным практически невозможно. На подходах к ней расположено множество замаскированных камер слежения, детекторов движения и теплоизлучения. Ночью территорию патрулируют черные вертолеты с прожекторами без опознавательных знаков. Уфологам стало известно, что основное здание секретной базы имеет 14 (!) подземных уровней, но они могут только лишь догадываться, какие работы ведутся под землей в зоне, наглухо закрытой и изолированной от общественности. По мнению многочисленных исследователей, помимо закрытых авиационных полигонов ВВС США в этом месте могут располагаться сверхсекретные подземные базы, на которых идет разработка новых типов летательных аппаратов с применением технологий "летающих тарелок". Как бы ни фантастично звучали эти слова, но существуют многочисленные свидетели, видевшие в этих местах странные объекты, совершавшие маневры и фигуры высшего пилотажа совершенно недоступные земной технике…
Зона - 51 была основана еще в 1955 году. Авиаконцерн "Локхид" выбрал это место для испытаний своего сверхсекретного детища - легендарного самолета-шпиона U-2. Место как нельзя лучше подходило для подобных работ: безжизненный "лунный" ландшафт на высоте 1500 метров, абсолютно гладкое пятикилометровое русло высохшего озера, отрезанного от внешнего мира высокими горными хребтами. Полеты гражданских самолетов запрещены в связи с проводимыми в этом районе ядерными испытаниями, полное отсутствие местного населения - идеальное место для сохранения секретов.
В начале 1977 года здесь же, за десять лет до официального обнародования, впервые подняли в воздух штурмовик-"невидимку" F-117A, разработанный по технологии "Стелс". Некоторые из разработчиков - участники программы "Стелс" - утверждают, что идеи этой технологии, как и некоторые другие, использованные в самолетах B-2 и F-117A, были заимствованы у разбившихся НЛО. Так, специалист по компьютерам Джим Тальяни прямо заявил, что он и его коллеги знали о внеземном происхождении ряда используемых материалов. Косвенным подтверждением является и то, что работы, связанные с самолетами-"невидимками", проходили в рамках сверхсекретного проекта "Have Blue" (по традиции слово "Blue" в ВВС США используется в названиях, так или иначе связанных с НЛО).
Собранные к сегодняшнему дню свидетельства о таинственной "Зоне-51" позволяют составить общее представление о проводимых там особо секретных работах. Например, во время учений "Ред флаг" в 1977 году офицер тактической эскадрильи полковник Стивенс, пытаясь атаковать "вражеский" аэродром без разрешения залетел в северную часть запретной "Зоны-51". Неожиданно он увидел странный диск диаметром около 20 метров. Тут же он получил приказ прервать полет и приземлиться на аэродроме Неллис. Сразу же после посадки летчика препроводили в бункер, где в течение двух суток подвергали бессмысленным и изнуряющим допросам. Выпустили его лишь после получения подписки о неразглашении увиденного. Полковника тут же перевели в другую часть, и рассказать журналистам о случившемся он рискнул лишь через несколько лет. Характерная деталь: через семь лет после происшедшего, в 1984 году, были обнародованы некоторые документы, связанные с теми самыми учениями "Ред флаг". В одном из них обнаружена любопытная инструкция: "Бомбометание разрешено только на пронумерованных участках. Использование боеприпасов за пределами зоны боевых действий и против гномов "Страны грез" не допускается". Кто такие "гномы из "Страны грез", остается только догадываться...
Некоторое время назад известный американский физик, Боб Лазар, несколько лет проработавший на базе, приоткрыл завесу тайны над зоной 51. "С декабря 1988 по апрель 1989 года,- рассказывает ученый,- я возглавлял физическое отделение и работал над проектом, которому суждено было стать самым секретным проектом в истории. Местом моей работы был факультет, располагавшийся в зоне 51. Меня доставили в это место на автобусе с затемненными стеклами. Сам объект, на котором я работал, находился внутри горы. Его скрывали девять ангарных ворот, расположенных под уклоном в 60 градусов. Ворота имели маскировочное покрытие под цвет песка, так что фактура горы плавно переходила в фактуру пустынного грунта. Пока меня вводили в курс дела, я работал в одном небольшом помещении, где стояли стул и стол, на котором лежало примерно 120 инструкций в голубых папках... В этих документах содержалась информация, в основном касающаяся инопланетян и инопланетных технологий. Кроме документов здесь находились черно-белые фотографии погибших инопланетян, а также медицинские заключения об их вскрытии".
В зоне - 51 Лазар занимался вопросом физической основы движения НЛО. Он, как и другие исследователи, считал, что все дело состоит в гравитационных силах и способах их управления. В основе системы пространство-время лежат гравитационные взаимодействия, поэтому овладев ими, эту систему можно произвольно изменять или, иначе говоря, перемещаться в ней. Силовая установка летающей тарелки как раз и создает различные гравитационные волны, которые меняют поле тяготения. Изменение гравитационного поля не означает лишь изменение сил притяжения-отталкивания тарелки. Происходит прежде всего искривление пространства. Такие наблюдаемые феномены НЛО, как мгновенное исчезновение, повороты под практически невозможными углами, изменения формы и цвета, происходят вследствие искажения пространства вокруг НЛО. Чтобы попасть из одной точки пространства в другую, как бы далеко она не находилась, необходимо искривить пространство так, чтобы эти точки максимально сблизились.
Помимо волновой физики в исследованиях Роберта Лазара большое место отводилось изучению источника гравитационной энергии. Ученый первым пришел к выводу, что в качестве источника энергии используется Элемент 115 Периодической таблицы Менделеева. Однако сам механизм того, как данный элемент приводит в движение "тарелку", для ученых остается не до конца раскрытым. Сообщение Лазара о том, что в зоне 51 находятся огромные запасы Элемента 115, шокировало общественность не меньше, чем его свидетельства о самих инопланетных аппаратах. На Земле этот сверхтяжелый элемент в чистом виде не существует, и наука пока еще не может его каким-либо образом получить. Элементы с трехзначными номерами получают искусственным путем в ускорителях, но они крайне неустойчивы и живут доли секунды. Однако расчеты ученых показали, что должен существовать так называемый "трансурановый остров стабильности", к которому можно отнести 114 и 115 элементы. Это означает, что они могут существовать, не распадаясь относительно долгое время.
Обо всем этом и многом другом Роберт Лазар поведал с экранов телевизоров, после чего к журналисту Джорджу Кнейппу, вытащившему на свет его историю, и к телепродюссеру Шону Мортону стали обращаться десятки новых свидетелей, которые не только в деталях подтверждали рассказ молодого физика, но и значительно дополняли его.
Летчик-испытатель, а впоследствии проектировщик высокого уровня секретности Бил Юхаус в декабре 1995 года признался, что в течение нескольких лет участвовал в разработке тренажеров для американских летчиков, позволявших им научиться летать на захваченных НЛО. Впервые Юхаус увидел воочию "летающую тарелку" в Неваде. "Эта база охранялась, пожалуй, как никакой другой объект в этой стране. Нас провели к ангару, и тут мы ее увидели. Она лежала на земле. Я стоял от нее в пяти метрах. Она выглядела в точности так, как описал ее Боб Лазар ".
Бывший сотрудник спецподразделения ВМС Дерек Хенесси, также служивший на этом объекте, уточнил и дополнил рассказ Лазара: "На этой базе, не считая самого верхнего, вырубленного в скалах, имеется четыре подземных этажа. Там находятся ангары, связанные друг с другом лифтами, с помощью которых диски доставляются на поверхность". На третий и четвертый уровни допускались только люди со специальными полномочиями. Каждый из них имел магнитную карточку, а кроме того, многочисленные сканирующие устройства проверяли их отпечатки пальцев и рисунок радужной оболочки глаза. Хенесси, охранявший лифт на втором подземном уровне, не знает, что находится на более глубоких этажах. Зато он дал детальное описание второго уровня и нарисовал подробный план его помещений. Он рассказал, что в девяти ангарах находилось семь "летающих тарелок". С помощью гидравлических систем их с какими-то целями периодически поднимали на верхний этаж.
Что же заставило Лазара выйти на многомиллионную телевизионную аудиторию и публично рассказать все это? Прежде всего, говорит он, страх за свою жизнь. Началось все с того, что он решил показать жене и своим друзьям, хотя бы издалека, "летающие тарелки". Трижды он по ночам привозил "экскурсантов" из Лас-Вегаса к "Стране чудес".В третью ночь их взяли "с поличным", и никакие отговорки о якобы любительских наблюдениях в телескоп Юпитера не помогли. Хотя Лазар и его друзья формально ничего не нарушали, разобрались с ними быстро. Ученого мгновенно уволили с работы, допрашивали с пистолетом у виска, угрожали тюрьмой, стреляли в машину... И Лазар посчитал, что обнародовать имеющуюся у него информацию - единственный способ избежать физической расправы.
После его выступления на телевидении власти заявили, что о Лазаре знать ничего не знают. И на самом деле, журналистов поразило почти полное отсутствие документов, подтверждавших, что Р.С.Лазар когда бы то ни было существовал. Люди его помнили, но все официальные инстанции единодушно утверждали: нет, никогда не рождался, нигде не учился и не работал. "Воскрес" Лазар лишь после того, как в Лос-Аламосе разыскался старый телефонный справочник с его служебным телефоном. Да еще чудом сохранился святой для американцев и очень серьезный документ - квитанция об уплате налогов. Из нее следовало, что в 1989 году Роберт Лазар действительно получал жалованье в разведуправлении ВМС США. И не просто в ВМС, а в штате Невада, на военном объекте E-6722 с кодом "MAJ" ("Мажестик"?).
Но это еще цветочки по сравнению с тем, что заявил незадолго до своей кончины Дэвид Роуз, высокопоставленный чиновник, проработавший в ЦРУ практически всю свою жизнь.
"Нет никакого смысла скрывать тот факт, что в конце 40-х инопланетяне высадились на планете и у нас с ними налажена связь... Я полагаю, что с начала 50-х годов правительство США подготавливает общественность, стараясь выяснить, как она отреагирует на пришельцев и всю инопланетную проблематику в целом. Правительство считает, что если такая информация будет выдаваться постепенно, то общественность воспримет ее спокойней, чем если бы она была выдана махом. Насколько мне известно, между правительством США и пришельцами было заключено соглашение примерно такого содержания: мы сохраняем тайну вашего присутствия, вы же обещаете не вмешиваться в дела земного сообщества, и, кроме того, вам предоставляется свобода действий в отведенном районе на территории США. Район этот известен как Зона 51, или "Дримлэнд" ("Страна Грез"), в штате Невада.
В марте 1955 года была создана группа Координации планирования ("Majestics-12"), задачей которой являлась координация всех секретных акций, связанных с проблемой пришельцев. Возглавил группу Нельсон Рокфеллер, который занимал одновременно пост специального консультанта при президенте по стратегии холодной войны. Главной причиной создания этой группы было нарушение инопланетянами договоренности о невмешательстве в дела землян. Искалеченных в результате опытов инопланетян людей и животных находили по всей территории США. В ноябре 1955 года приказом NSC-5412/2 в США была создана Экспертная группа из влиятельнейших лиц государства во главе с председателем Гордоном Дином и директором проекта Генри Киссинджером. Основной задачей экспертной группы, руководимой Киссинджером, было выяснение истинного масштаба инопланетного присутствия и деятельности пришельцев на Земле.
Важным результатом исследований оказалось то, что инопланетяне используют людей и животных как источники получения желез внутренней селекции, энзим (ферментов), гормональных секреций, крови и ужасающих генетических экспериментов. Инопланетяне объяснили эти действия как необходимые для их выживания. Они заявили, что их генетическая структура разрушена и они более не могут воспроизводить себе подобных. Они заявили, что, если не смогут улучшить свою генетическую структуру, их раса вскоре прекратит свое существование. Мы смотрели на их объяснения с крайним подозрением. Поскольку наши вооружения бесполезны против пришельцев, комитет "Маджорити-12" принял решение продолжать дружеские дипломатические отношения с ними до тех пор, пока мы не будем в состоянии разработать технологию, которая позволила бы нам бросить им военный вызов".
Информация о "Зоне-51", просочившаяся в печать, вызвала огромный интерес, и любители сенсаций потянулись в этот Богом забытый уголок Невады. И тут они столкнулись с парадоксальной ситуацией: несмотря на официальные заявления об отсутствии каких-либо секретов, попасть в этот район было невозможно. Круглосуточные патрули, тщательно охраняемая огороженная колючей проволокой территория, письменные предупреждения, недвусмысленные угрозы охранников явно свидетельствовали, что здесь происходит нечто неординарное. Это возбудило еще большее любопытство.
Скрывать проводимые на секретной базе испытания становилось все труднее, поскольку с близлежащих гор "Зона-51" просматривалась очень даже неплохо. Выход был один - "приватизировать" эти горы. Представитель ВВС по связям с общественностью подполковник Кэннон: "ВВС США нуждаются в этой земле, чтобы обеспечить новые технологические разработки в военной промышленности... Приток любопытных за последние годы нередко приводил к тому, что испытательные полеты откладывались, переносились или вообще отменялись. Расширение территории позволит предотвратить дальнейшую угрозу национальной безопасности". Конгресс внял несокрушимой логике военных и дал согласие на расширение территории базы. С 10 апреля 1995 года горы, так беспокоящие секретные службы, стали территорией "Зоны-51".
По существу, заявление Кэннона и последовавший за ним пресс-релиз ВВС стали первым официальным признанием того, что таинственная база существует и дотошные журналисты и "фанатики-уфологи" все эти годы говорили правду. У общественности затеплилась надежда, что в соответствии с законом о 25-летнем сроке секретности она более подробно узнает о загадочной базе. Но для этой зоны президент Клинтон сделал исключение. 29 сентября 1995 года он подписал специальное указание о ее особом статусе: "Для Соединенных Штатов имеет жизненно важное значение, чтобы секретная информация об этой базе не стала достоянием общественности"…
Категория: UFO | Добавил: vik (2008-11-19)
Просмотров: 2829 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
UFO [8]
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Вы можете стать нашим другом. Напишите и мы обязательно ответим.
Статистика