Вторник, 2018-11-20, 6:54 PM

 ОДИН

ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.

 

Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку
Боевая ярость Берсеркеров, это дар от самого Одина. Презирая броню, Берсеркеры убивают направо и налево на поле боя, кормя воронов кровью своих врагов.
  Сол - Руна, символизирующая Берскркера  Идя в бой, откажись от самой идеи возвращения.
Мощную силу изливай неистово. В далекие времена жили воины берсерки. Один берсерк стоил ста нормальных воинов. Специальные магические ритуалы помогали ему проникнуться духом разъяренного животного, убитого накануне. И человек становился неодолимым. Увидев несколько берсерков в рядах противника, целые отряды разбегались в стороны, зная, что эти люди непобедимы. Соулу символизирует берсерка. Естественно, в действии под Соулу нельзя уподобляться разъяренному животному. Но человек должен, подобно берсерку, позволять Силе свободно и неистово изливаться. Сила Соулу будет мощной тогда, когда человек не сдерживает себя сомнениями относительно исполнимости своих желаний. Его неудачи связаны именно с нехваткой всесокрушающей устремленности.
Ни одна руна не требует от человека такой неистовости, безоглядности и могущества действия, как Соулу. Ее появление сопровождается приходом таинственной энергии, которая на внешнем уровне проявляется в виде успешного активного действия. Человек настраивается на это могущество, и Сила с ревом исходит из него, хотя внешне он может оставаться спокойным и невыразительным.
http://vik.clan.su/publ/3-1-0-24
 

МИР ВИКИНГОВ

ОДИН с НАМИ

ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА

Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!

 Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!

Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!

Не забывайте, что Русь основали Викинги!

В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!

Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ

При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 308
Новости сайта
» 2008 » Декабрь » 19 » Спецназ. Страйкбол. Команда "Кобальт"
Спецназ. Страйкбол. Команда "Кобальт"
О команде

http://www.airsoftcobalt.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=26&Itemid=44
Войсковая разведка — это вид тактической разведки. Она ведется в интересах частей и соедине­ний сухопутных войск разведывательными, мотострел­ковыми, танковыми и парашютно-десантными подраз­делениями.

2001070205.jpg

 

Для организации боя и управления силами и средствами в ходе его ведения каждому командиру необходимо знать, где находится и что делает противник, его намерения, боевой состав, вооружение и группировку войск, сильные и слабые стороны, а так­же характер местности в районе предстоящих дейст­вий. Выяснение этих вопросов и составляет круг задач, решаемых войсковой разведкой.

 

К разведке предъявляется ряд требований, основными из которых являются целеустремленность, непрерывность, активность, скрытность, достоверность и точность определения координат разведываемых объ­ектов (целей). Выполнение этих требований — непре­менное условие успеха разведки.Богатый опыт войсковой разведки, полученный в Великой Отечественной Войне, лишний раз подчеркивает всю ее значимость.

Бойцы подразделений разведки осуществляли:

 

·        Определение сил и средств противника начиная с переднего края обороны до подразделений и частей обеспечения.

 

·        Разведку инженерных сооружений, проходов в труднопроходимой местности на направлениях наступления советских войск.

 

·        Добывание информации о планах противника и многое другое.

 

В это время оттачивались основные методы и способы действий подразделений войсковой разведки, актуальные и для нашего времени:

 

·        Наблюдение,

 

·        Засада,

 

·        Поиск,

 

·        Налет и проч.

 

Был накоплен значительный опыт в вопросах ведения разведки в тылу противника. Необходимо помнить, что эта «книга опыта» написана кровью воинов-разведчиков, отдавших свои жизни за свободу Родины.

 

В послевоенный период развития войсковой разведки происходило обобщение, изучение полученного за годы войны опыта. Появление новых видов вооружения и средств разведки привело к выработке новых методов и способов сбора разведывательной информации.Следующей вехой в развитии войсковой разведки можно считать войну в Афганистане. Она потребовала совершенствования применяемых подходов к организации разведки. Отсутствие линии фронта, возможность появления противника в, казалось бы, мирных районах, кишлаках, масштабное ведение боевых действие в горах, пустыне потребовало отойти от некоторых положений Боевых Уставов, написанных по опыту ВОВ.

 

2001070203.jpg                                                                   
Спустя некоторое время данный опыт нашел свое новое применение во время первой и второй Чеченских компаний. Основной особенностью стало привлечение подразделений разведки к выполнению непрофильных задач. Учитывая, что подготовка разведчиков в целом выше подготовки солдат-мотострелков, их зачастую применяли в качестве штурмовых групп, резерва для использования на наиболее сложных участках. Помимо этого разведка привлекалась для охраны штабов, отдельных командиров, участвовала в проведении колонн, выполняла собственные задачи по добыванию информации о силах и средствах НВФ.
Войны в Афганистане, Чечне на практике привели к изменению подходов к использованию подразделений и частей войсковой разведки, заставили их стать универсальными подразделениями, которые должны уметь выполнить любые задачи, от разведывательных до штурмовых и оборонительных.

 
Наша команда стремится учитывать имеющийся опыт и современные тенденции развития методов и способов действий подразделений войсковой разведки в целях наиболее качественного их моделирования.

    Страйкбольная Команда «Кобальт» была создана 29 мая 2007 года отдельными представителями московской страйкбольной команды «Беркут» в целях более глубокого моделирования подразделений войсковой разведки Российской Армии на современном этапе. При этом команда не ставит целью реконструкцию какого либо определенного, входящего или входившего ранее в состав Вооруженных Сил подразделения.

 

Наш подход к моделированию не ограничивается исключительно подбором обмундирования, снаряжения, вооружения и других внешних атрибутов. Мы нацелены на антуражность действий в игре, стремимся максимально приблизиться к приемам и способам действий подразделений войсковой разведки Российской Армии.

Страйкбол для нас это, прежде всего, спорт, возможность получить порцию адреналина, улучшить свою физическую форму, сменить обстановку повседневной жизни, найти новых друзей.

Командная жизнь построена на основополагающих принципах :

· Субординации, дисциплины;

· Товарищества, коллективизма;

· Взаимного уважения между людьми;

· Честности, простоты общения.

Большая часть личного состава команды служила ранее или же проходит службу в настоящее время в различных частях, и организациях силовых министерств и ведомств Российской Федерации. Это положительно влияет на командный дух, адекватность и ответственность бойцов команды. Тем не менее, это не является обязательным требованием к кандидатам и бойцам команды. Главное – желание играть, быть увлеченным этой мужской игрой, иметь интерес к истории Советских и Российских Вооруженных Сил, ощущать потребность в общении с товарищами по команде.

Мы играем в любых погодных условиях и в любое время суток, что требует порой напряжения моральных, физических сил, предельной концентрации на выполняемой игровой задаче. Для совершенствования и воспитания этих качеств, а также приобретения игровых навыков мы регулярно проводим общекомандные тренировки (в том числе зимой при любых погодных условиях).

Отличительной чертой нашей команды является серьезное отношение к игре, готовность всегда подставить плечо союзникам по игре, уважительное отношение ко всем игрокам независимо от их командной принадлежности.

Название нашей команды совпадает с названием реально существовавшего в период войны в Афганистане подразделения МВД СССР "Кобальт". Его сотрудники осуществляли советническую, инструкторскую деятельность, создавали "Царандой" (МВД Афганистана). Сразу хотим отметить, что мы не пытаемся реконструировать это прославленное подразделение, по понятным всем причинам и не проводим никаких параллелей между нашей командой и этим подразделением МВД СССР. Когда мы попытались подробнее узнать об этом подразделении, то с удивлением обнаружили, что материала-то очень мало. На фоне публикаций о «Каскаде» и «Зените», он фактически отсутствовал. В итоге, было принято решение, в знак уважения к бойцам подразделения МВД СССР «Кобальт», создать соответствующий раздел на нашем сайте и собрать в него всю доступную нам информацию по этому подразделению из публикаций в Интернете и печатных изданиях.
Кандидатам
Учитывая определенную специфику нашей команды, считаем необходимым заранее познакомить потенциальных новобранцев с нашими требованиями к ним.
В первую очередь боец команды Кобальт это человек:
• увлеченный прошлым и настоящим Российской Армии,
• стремящийся к реалистичности в снаряжении, экипировке, действиях,
• готовый развиваться, осваивать что-то новое,
• способный оценивать себя критично, ответственный,
• инициативный, активно участвующий в жизни команды,
• понимающий что дисциплина должна быть.
Особенностью тренировочного процесса команды является необходимость много работать на тренировках, заниматься не популярными вещами, например, ползать, бегать, копать и т.п. Тренировки команды не представляют собой постоянную стрельбу и развлечение и к этому необходимо быть готовым. Многие тренировки вообще проводятся без стрельбы и «противника». Они проходят регулярно и занимают порой большую часть свободного времени.
Мы играем и тренируемся в любых погодных условиях и в любое время суток, что требует порой напряжения моральных, физических сил, предельной концентрации на выполняемой игровой задаче. Боец команды должен быть готов играть сутки, а если понадобиться то и более без лагеря, мертвяка, не спать на игре или спать минимальное время, питаться сухпаем и мерзнуть из-за того, что развести костер - значит, демаскировать себя. Тестов на физическую готовность в команде нет, однако подразумевается способность бойца команды активно играть, много двигаться и переносить физические нагрузки. Новобранцу необходимо адекватно подойти к оценке своих возможностей и желаний. Отсутствие опыта игры в страйкбол не является препятствием, проще научить, чем переучивать, было бы желание.
Хорошая работа на игре для нас это, прежде всего выполнение задачи, какой бы она не была. Мы не «Рембо» и не «спецназ», мы войсковая разведка, и в меру своих возможностей стараемся приблизиться к ней, чтобы с достоинством представлять данную тему в Российском страйкболе.

Просьба реально оценивать количество свободного времени и свои возможности. Предпочтение отдается людям отслужившим срочную.
Для вступления в команду необходимо обратиться в раздел форума "Новобранцам".
Просмотров: 7404 | Добавил: vik | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 1
1 Anru  
Здравствуйте, хотелось по больше узнать о группе "кобальт" в периоде войны в Афганистане. Мои отец был в этой группе.

Имя *:
Email *:
Код *:

http://thor-rus.livejournal.com/893.html

Вряд ли в истории текстильной промышленности Европы, была такая скандальная марка - как Thor Steinar 

Несмотря на свой очень молодой возраст, бренд существует в Германии с 2000 года, он очень хорошо известен в европейских странах. Известен Thor Steinar благодаря оригинальному дизайну, базирующемуся на нордической мифологии. А так же благодаря скандальным судебными процессами, и обвинениям в пропаганде правого экстремизма со стороны правительств нескольких федеральных немецких земель. 


Стары логотип Thor Steinar


Первое громкое судебное дело «Государство против берлинской компании «Медиа Текс» - компании выпускающей Thor Steinar, проходило 9 ноября 2004 года. Марка обвинялась в схожести своего логотипа с нацисткой символикой. Кстати, как вы все знаете, первоначально Thor Steinar имел другой лого,  состоящий из двух рун Тюр и Волчий Крюк. 

Руна Tyr, Tir, Thier, Tie "Бога меча", Ties, Tiu, Ziu, Zio, Zion, Zizzo, Zeus, Teut. Вот её описание сделанное выдающимся немецким учёным и мистиком Рудольфом Горслебеном: руна Тюр является руной народа tiu, teut, tot (мёртвый) = целый, deut-deutsch. Созвучно: tus = tausend (1000), dusio (по-гречески) жертва. Она значит: tar, слово поворота (Drehwort), 3-слово (Dreiwort). Tyr = try является другим сыном Вотана сын Тор также третье лицо. Tara, turn по-английски, является, однако поворачивать (wenden), превращать (verwandeln), поэтому маскировать (tarnen), окутывать (verh?llen), скрывать (verbergen) (шапка-невидимка - Tarn-Kappe), тогда вообще разрушение и возрождение, вечное изменение: TIE и die! to die = (по-английски) умирать, противоположность живого целого, Tot zum Tod!

Руна "Тир" (Tyr) – символ удачи в бою, изначально древнегерманский символ бога войны Тира. Часто использовался на могилах эсэсовцев вместо христианского креста. Тир-рун носился также на левой руке, означая окончание спецшколы офицеров SS до 1934 г.

Вторая руна из которой состоит старый логотип Thor Steinar - Руна "Вольфсагель" (Wolfsangel) 
Руна "Вольфсагель" (Wolfsangel) – символ свободы и независимости. В XV веке - эмблема крестьянского восстания. С той поры считается символом свободы и независимости. Считалось, что руна ("волчий крюк") наделена волшебной силой и способна защитить от волков. На первоначальной стадии развития нацистской партии вольфсангель можно было видеть на ее эмблеме. В дальнейшем он перешел на форму дивизии SS "Дас Рейх". К этому древнему мистическому знаку мы еще вернёмся в будущем...

"Версия следствия"


Еще одна смысловая версия логотипа Thor Steinar поступившая от кривозащитников.

У людей начавших преследование компании «Медиа Текс» и её марки Thor Steinar был несколько другой взгляд на смысл логотипа... Они увидели в нём сочетание руны "Тюр" и руны "Соул" или "Зиг" -  находящейся в современной Германии под запретом.


существование двух (!) страшных рун "Зиг" в композиции было выявлено вот таким оригинальным путём...

Как видно "немецкие" кривозащитники усиленно потребляют галюциногены скажет читатель...  Это было бы смешно, если бы этот бред не был так серьёзен...

Начавшиеся судебные слушания против Thor Steinar заканчиваются запретом на выпуск одежды с старым логотипом, а ношение одежды с ним признаётся уголовно наказуемым деянием. В Германии многие люди, успевшие полюбить марку, начинают подвергаться преследованию со стороны полиции. В общей сложности за ношение одежды со старым логотипом  возбуждается 200 уголовных дел. Собственной свободой, слава богам, никто не поплатился, но многим людям пришлось раскошелиться на крупные штрафы...


После судебного процесса немецкая полиция опечатывает центральный берлинский склад Thor Steinar. Что бы не "вылететь в трубу" «Медиа Текс» начинает продавать свою одежду с споротыми логотипами. (до тех пор пока не был зарегистрирован новый) После судебного процесса скандал вокруг Thor Steinar разгорается не на шутку. Честное имя «Медиа Текс» смешивается с грязью в государственных немецких СМИ на каналах и страницах которых ведется полемика о принадлежности создателей Thor Steinar к "нео нацистам". Частные газеты, радио станции, правозащитные организации, антифашисты, все подключаются к оголтелой травле «Медиа Текс» и Thor Steinar.


антифа плакат

Всё эта кампания черного пиара привела к тому, что в 2005 году правительство Чешской республики вслед за Германией запрещает ношение одежды Thor Steinar с старым логотипом на своей территории. Мало того, самая большая виртуальная торговая платформа Европы -  EBAY запрещает все торговые операции с Thor Steinar через свою сеть. Достаточно сказать, что только в Германии через этот интернет аукцион покупают и продают как минимум 25 миллионов немцев. Запрет EBAY становится неприятным ударом для «Медиа Текс», поскольку запрет EBAY - означает потерю солидного рынка сбыта, а значит и прибыли...

Как изменился мир за последние 30 лет скажете вы... Да, трудно себе представить, что весь этот беспредел происходил в самом центре Европы, и не в Тёмные Века, а во времена "развитой демократии" и "свободы слова", в начале 21 века....

Продолжение следует.

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Вы можете стать нашим другом. Напишите и мы обязательно ответим.
Статистика