Воскресенье, 2018-10-21, 5:49 PM

 ОДИН

ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.

 

Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку
Боевая ярость Берсеркеров, это дар от самого Одина. Презирая броню, Берсеркеры убивают направо и налево на поле боя, кормя воронов кровью своих врагов.
  Сол - Руна, символизирующая Берскркера  Идя в бой, откажись от самой идеи возвращения.
Мощную силу изливай неистово. В далекие времена жили воины берсерки. Один берсерк стоил ста нормальных воинов. Специальные магические ритуалы помогали ему проникнуться духом разъяренного животного, убитого накануне. И человек становился неодолимым. Увидев несколько берсерков в рядах противника, целые отряды разбегались в стороны, зная, что эти люди непобедимы. Соулу символизирует берсерка. Естественно, в действии под Соулу нельзя уподобляться разъяренному животному. Но человек должен, подобно берсерку, позволять Силе свободно и неистово изливаться. Сила Соулу будет мощной тогда, когда человек не сдерживает себя сомнениями относительно исполнимости своих желаний. Его неудачи связаны именно с нехваткой всесокрушающей устремленности.
Ни одна руна не требует от человека такой неистовости, безоглядности и могущества действия, как Соулу. Ее появление сопровождается приходом таинственной энергии, которая на внешнем уровне проявляется в виде успешного активного действия. Человек настраивается на это могущество, и Сила с ревом исходит из него, хотя внешне он может оставаться спокойным и невыразительным.
http://vik.clan.su/publ/3-1-0-24
 

МИР ВИКИНГОВ

ОДИН с НАМИ

ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА

Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!

 Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!

Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!

Не забывайте, что Русь основали Викинги!

В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!

Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ

При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 308
Новости сайта
» 2008 » Октябрь » 3 » Варяги-Русь Гроза Балтийского Моря
Варяги-Русь Гроза Балтийского Моря
Варяги-Русь: ГРОЗА БАЛТИЙСКОГО МОРЯ.
Click image for larger version

Name:	Варяги-Русь.jpg
Views:	3
Size:	59.4 KB
ID:	3029
Думаю все уже знают про наших древних родичей поморских славян, руян-русов-варягов-вагров-ободритов, живших на территории современной Восточной и Северной Германии. Жившие на берегу Балтийского моря славяне были искусными мореходами и занимались отнюдь не одной лишь международной торговлей, в чём надо сказать весьма преуспели. Промышляли они пиратством, набегами и работорговлей. Наши пращуры не уступали, "раскрученным" ныне, датским и шведским коллегам по ремеслу в жестокости и предприимчивости, а порой и превосходили их в этом. Известен случай, когда только в результате одного нападения на датское побережье в 1135 году язычники варяги-русы захватили в полон около семи тысяч христиан, которых потом отправили на невольничьи рынки Средиземноморья. Столетия варяги-русы были «язвой христианства», «притчей во языцех», и Балтийское море недаром называлось Варяжским.
Click image for larger version

Name:	1- Воин варяг-рус.jpg
Views:	6
Size:	53.2 KB
ID:	3028

Воин варяг-рус

Предшественниками средневековой Ганзы и ее ядром в раннем средневековье были балтийские славянские торговые города Старград, Росток, Штеттин, Волин, Колобжег, а никакие другие побережные города. И.Е.Забелин справедливо говорил, что Ганзейский союз есть «продолжение старого и по преимуществу славянского торгового движения по Балтийскому морю». В VII-XII вв. балтийской торговлей владели и задавали в ней тон балтийские славяне.

Click image for larger version

Name:	02- Торговые связи славянских городов Балтики.jpg
Views:	0
Size:	64.3 KB
ID:	3030
Торговые связи славянских городов Балтики

Характерной особенностью в развитии экономики славянского Поморья было, отмечают исследователи, раннее, с VII века, и интенсивное развитие городов» , что объяснялось их расположением на торговых путях. И эти торговые города славян - Старград у вагров, Рарог у бодричей, Дымин, Узноим, Велегощ, Гостьков у лютичей, Волин, Штеттин, Камина, Клодно, Колобжег, Белград у поморян - были весьма обширны, многолюдны и хорошо устроены как в хозяйственном, так и в военном отношениях.

Click image for larger version

Name:	03- План Ральсвика.jpg
Views:	1
Size:	56.0 KB
ID:	3031
План Ральсвика

Они имели улицы, деревянные мостовые, площади, большие дома (в два и более этажей), были защищены высокими земляными валами, которые укреплялись деревянными крепостными сооружениями. Исходя из того, что главный город ободритов Рарог немцы именовали Микилинбургом (Великим городом), а Волин, по их же признанию, «был самый большой город из всех имевшихся в Европе городов», напрашивается вывод, что подобных им городов они ранее нигде не видели. Когда датчане захватили в 1168 г. на Руяне Кореницу, то они были поражены видом трехэтажных зданий.

Click image for larger version

Name:	04- Руянская боевая ладья.jpg
Views:	0
Size:	66.5 KB
ID:	3032
Руянская боевая ладья

Click image for larger version

Name:	05- Современная немецкая реконструкция ладьи.jpg
Views:	1
Size:	97.4 KB
ID:	3033
Современная немецкая реконструкция ладьи

Балтийские славяне являли собой одновременно и тип торговца и разбойника, причем в том и другом качестве добившись больших успехов. Они, а из их числа особо выделяют вагров и русов-руян, разбойничая на море, «гнездились» по всему юго-западному берегу, датскому и славянскому, находили себе убежище и в Швеции. Вагрия славилась своими дерзкими и неукротимыми пиратами, немилосердно грабившими христиан Дании.
Лютичи, пишет Гильфердинг, любили дальние плавания и не раз ходили на Англию и Атлантическое побережье Европы уже в VIII в., плавали они туда и три столетия спустя, и где их тогда знали, констатирует Забелин, как народ самый воинственный «на суше и на море». Говорят исследователи и о поселениях балтийских славян в Испанской Галисии, Нидерландах, Англии, Скандинавии, Прибалтике. Столь масштабные действия на морских просторах в качестве пиратов и в качестве торговцев славяне могли вести только при наличии мощного флота, призванного также защищать родное побережье.


Click image for larger version

Name:	07- город Эмбург, знаменитая Венета, Волин, и славная А.jpg
Views:	0
Size:	57.3 KB
ID:	3034
Существовало несколько славянских морских баз - главная база военного флота город Эмбург, знаменитая Венета, Волин, и славная Аркона.

Морские дружины русов-ваягов были своеобразным языческим военным орденом со своим не писанным уставом и железной дисциплиной, в противном случае они не представляли бы собой какой-либо опасности для христианских государств Европы. Отряды опытных и жестоких варягов, на тот момент, были самой лучшей армией, действовавшей как на суше, так и на море.
Варяжские эскадры нередко состояли из нескольких сотен быстрых и лёгких судов, каждое из которых вмещало до 50 и более человек. По нынешним меркам, это была целая дивизия морской пехоты, опытной и хорошо вооружённой. Варяги также перевозили с собой и лошадей, но как род войск варяжская кавалерия так и не сложилась, и была лишь вспомогательной силой. Главной ударной силой была именно пехота с её строем-"стеной". Ходили русы-варяги в морские походы не только на своих давних соперников датчан и их скандинавские колонии, но и на Англию, Францию, доходили до Испанской Галисии и Северной Африки.

Весьма ранним временем фиксируются и торговые связи Новгородской земли с Славянской Балтикой, при этом они характеризуются своей масштабностью. Специалисты подчеркивают, что до первой трети IX в. включительно «основная и при том сравнительно более ранняя группа западноевропейских кладов обнаружена не на скандинавских землях, а на землях балтийских славян».

Click image for larger version

Name:	10- Торговые пути Руси.jpg
Views:	0
Size:	58.9 KB
ID:	3035
Торговые пути Руси

В 1998 г. Кирпичников на основе самых последних данных уточнил, что «до середины IX в. не устанавливается» сколько-нибудь значительного проникновения арабского серебра «на о. Готланд и в материковую Швецию (больше их обнаруживается в областях западных славян)». И это притом, что начало дирхемной торговли нумизматический материал позволяет сейчас отнести к 50-60-м гг. VIII в. Из чего следует, что долгое время, почти сто лет эта торговля не затрагивала скандинавов. Но вопреки фактам норманисты продолжают приписывать открытие Балтийско-Волжского пути скандинавским купцам и воинам, утверждать, что «ранний этап восточноевропейской торговли следует рассматривать как норманско-арабский». В советское время А.В. Арциховский отмечал, что «транзитные торговые пути через Восточную Европу были проложены не скандинавами...». В.Т.Пашуто соглашался с очевидным, «что не норманны создали торговлю Древней Руси...».

Click image for larger version

Name:	11- Ареал распространения костяных славянских гребне.jpg
Views:	0
Size:	57.7 KB
ID:	3036
Ареал распространения костяных славянских гребней.
Гребни подобного вида не редкость в археологических находках Новгорода.

В 11-12 веках многие представители балтийского славянства, вынуждены были прибыть на Русь. Их заставили сделать это грозные события, разворачивавшиеся в родном Славянском Поморье. В середине XII в. многовековое противостояние неицев-христиан и прибалтийских славян-язычников, по словам Видукинда Корвейского, первых - «ради славы, за великую и обширную державу», вторых - «за свободу, против угрозы величайшего рабства», вступило в свою финальную и трагическую развязку, через несколько десятилетий завершившуюся окончательным покорением славян.

Click image for larger version

Name:	12- Современная российская реконструкция варяго-русь.jpg
Views:	2
Size:	73.1 KB
ID:	3037
Современная российская реконструкция варяго-русьской ладьи.

Как повествует западноевропейский хронист Гельмольд, в 1147 г. крестоносцы предприняли поход против славянских народов. Этот, по словам К. Лампрехта, «безумный крестовый поход», организованный по инициативе императора Конрада III, благодаря мореходам с о. Рюген (руським), нанесшим большой урон датским кораблям, стоявшим у ободритского побережья, постигла полная неудача. Но войска Альбрехта Медведя, основателя бранденбургско-прусского государства, и саксонского герцога Генриха Льва, вторгшись в Померанию и Пруссию, страшно опустошили эти территории.

Click image for larger version

Name:	13- Так увидел варягов-русов художник Рерих.jpg
Views:	2
Size:	83.4 KB
ID:	3038
Так увидел варягов-русов художник Рерих

Выходцы какого балтийского района нашли свое последнее пристанище на севере Руси, в Ладоге, прямо говорит одна из ранних староладожских «больших построек» (по словам И.В. Дубова, «уникальная находка»), которую ученые сближают со святилищами южнобалтийских славян в Гросс-Радене (под Шверином, VII-VIII вв.) и в Арконе (о. Рюген). Сразу же становится ясно, почему в русьском язычестве отсутствуют скандинавские божества, но присутствует Перун, бог варяго-русьской дружины и чей культ был широко распространен именно среди балтийских славян.

Click image for larger version

Name:	14- Варяги-русы в Руси.jpg
Views:	3
Size:	86.7 KB
ID:	3039
Варяги-русы в Руси

И если ни в славянском, ни в русьском язычестве нет скандинавских черт, то из этого следует лишь одно: варяги не были скандинавами. Нет скандинавских божеств, как известно, и в языческом пантеоне, созданном Владимиром тогда, когда, по мнению норманистов, скандинавы «в социальных верхах числено преобладали», и тогда, когда в нем присутствуют славянские боги (Хорс, Даждьбог, Стрибог, Симаргл, Мокошь).

Click image for larger version

Name:	15- Флот Руси под стенами Константинополя..jpg
Views:	2
Size:	94.9 KB
ID:	3040
Флот Руси под стенами Константинополя.
Просмотров: 840 | Добавил: vik | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

http://thor-rus.livejournal.com/893.html

Вряд ли в истории текстильной промышленности Европы, была такая скандальная марка - как Thor Steinar 

Несмотря на свой очень молодой возраст, бренд существует в Германии с 2000 года, он очень хорошо известен в европейских странах. Известен Thor Steinar благодаря оригинальному дизайну, базирующемуся на нордической мифологии. А так же благодаря скандальным судебными процессами, и обвинениям в пропаганде правого экстремизма со стороны правительств нескольких федеральных немецких земель. 


Стары логотип Thor Steinar


Первое громкое судебное дело «Государство против берлинской компании «Медиа Текс» - компании выпускающей Thor Steinar, проходило 9 ноября 2004 года. Марка обвинялась в схожести своего логотипа с нацисткой символикой. Кстати, как вы все знаете, первоначально Thor Steinar имел другой лого,  состоящий из двух рун Тюр и Волчий Крюк. 

Руна Tyr, Tir, Thier, Tie "Бога меча", Ties, Tiu, Ziu, Zio, Zion, Zizzo, Zeus, Teut. Вот её описание сделанное выдающимся немецким учёным и мистиком Рудольфом Горслебеном: руна Тюр является руной народа tiu, teut, tot (мёртвый) = целый, deut-deutsch. Созвучно: tus = tausend (1000), dusio (по-гречески) жертва. Она значит: tar, слово поворота (Drehwort), 3-слово (Dreiwort). Tyr = try является другим сыном Вотана сын Тор также третье лицо. Tara, turn по-английски, является, однако поворачивать (wenden), превращать (verwandeln), поэтому маскировать (tarnen), окутывать (verh?llen), скрывать (verbergen) (шапка-невидимка - Tarn-Kappe), тогда вообще разрушение и возрождение, вечное изменение: TIE и die! to die = (по-английски) умирать, противоположность живого целого, Tot zum Tod!

Руна "Тир" (Tyr) – символ удачи в бою, изначально древнегерманский символ бога войны Тира. Часто использовался на могилах эсэсовцев вместо христианского креста. Тир-рун носился также на левой руке, означая окончание спецшколы офицеров SS до 1934 г.

Вторая руна из которой состоит старый логотип Thor Steinar - Руна "Вольфсагель" (Wolfsangel) 
Руна "Вольфсагель" (Wolfsangel) – символ свободы и независимости. В XV веке - эмблема крестьянского восстания. С той поры считается символом свободы и независимости. Считалось, что руна ("волчий крюк") наделена волшебной силой и способна защитить от волков. На первоначальной стадии развития нацистской партии вольфсангель можно было видеть на ее эмблеме. В дальнейшем он перешел на форму дивизии SS "Дас Рейх". К этому древнему мистическому знаку мы еще вернёмся в будущем...

"Версия следствия"


Еще одна смысловая версия логотипа Thor Steinar поступившая от кривозащитников.

У людей начавших преследование компании «Медиа Текс» и её марки Thor Steinar был несколько другой взгляд на смысл логотипа... Они увидели в нём сочетание руны "Тюр" и руны "Соул" или "Зиг" -  находящейся в современной Германии под запретом.


существование двух (!) страшных рун "Зиг" в композиции было выявлено вот таким оригинальным путём...

Как видно "немецкие" кривозащитники усиленно потребляют галюциногены скажет читатель...  Это было бы смешно, если бы этот бред не был так серьёзен...

Начавшиеся судебные слушания против Thor Steinar заканчиваются запретом на выпуск одежды с старым логотипом, а ношение одежды с ним признаётся уголовно наказуемым деянием. В Германии многие люди, успевшие полюбить марку, начинают подвергаться преследованию со стороны полиции. В общей сложности за ношение одежды со старым логотипом  возбуждается 200 уголовных дел. Собственной свободой, слава богам, никто не поплатился, но многим людям пришлось раскошелиться на крупные штрафы...


После судебного процесса немецкая полиция опечатывает центральный берлинский склад Thor Steinar. Что бы не "вылететь в трубу" «Медиа Текс» начинает продавать свою одежду с споротыми логотипами. (до тех пор пока не был зарегистрирован новый) После судебного процесса скандал вокруг Thor Steinar разгорается не на шутку. Честное имя «Медиа Текс» смешивается с грязью в государственных немецких СМИ на каналах и страницах которых ведется полемика о принадлежности создателей Thor Steinar к "нео нацистам". Частные газеты, радио станции, правозащитные организации, антифашисты, все подключаются к оголтелой травле «Медиа Текс» и Thor Steinar.


антифа плакат

Всё эта кампания черного пиара привела к тому, что в 2005 году правительство Чешской республики вслед за Германией запрещает ношение одежды Thor Steinar с старым логотипом на своей территории. Мало того, самая большая виртуальная торговая платформа Европы -  EBAY запрещает все торговые операции с Thor Steinar через свою сеть. Достаточно сказать, что только в Германии через этот интернет аукцион покупают и продают как минимум 25 миллионов немцев. Запрет EBAY становится неприятным ударом для «Медиа Текс», поскольку запрет EBAY - означает потерю солидного рынка сбыта, а значит и прибыли...

Как изменился мир за последние 30 лет скажете вы... Да, трудно себе представить, что весь этот беспредел происходил в самом центре Европы, и не в Тёмные Века, а во времена "развитой демократии" и "свободы слова", в начале 21 века....

Продолжение следует.

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Вы можете стать нашим другом. Напишите и мы обязательно ответим.
Статистика