Среда, 2024-04-24, 9:34 AM

 ОДИН

ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.

 

Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку
Боевая ярость Берсеркеров, это дар от самого Одина. Презирая броню, Берсеркеры убивают направо и налево на поле боя, кормя воронов кровью своих врагов.
  Сол - Руна, символизирующая Берскркера  Идя в бой, откажись от самой идеи возвращения.
Мощную силу изливай неистово. В далекие времена жили воины берсерки. Один берсерк стоил ста нормальных воинов. Специальные магические ритуалы помогали ему проникнуться духом разъяренного животного, убитого накануне. И человек становился неодолимым. Увидев несколько берсерков в рядах противника, целые отряды разбегались в стороны, зная, что эти люди непобедимы. Соулу символизирует берсерка. Естественно, в действии под Соулу нельзя уподобляться разъяренному животному. Но человек должен, подобно берсерку, позволять Силе свободно и неистово изливаться. Сила Соулу будет мощной тогда, когда человек не сдерживает себя сомнениями относительно исполнимости своих желаний. Его неудачи связаны именно с нехваткой всесокрушающей устремленности.
Ни одна руна не требует от человека такой неистовости, безоглядности и могущества действия, как Соулу. Ее появление сопровождается приходом таинственной энергии, которая на внешнем уровне проявляется в виде успешного активного действия. Человек настраивается на это могущество, и Сила с ревом исходит из него, хотя внешне он может оставаться спокойным и невыразительным.
//vik.clan.su/publ/3-1-0-24
 

МИР ВИКИНГОВ

ОДИН с НАМИ

ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА

Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!

 Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!

Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!

Не забывайте, что Русь основали Викинги!

В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!

Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ

 

При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com

Начало Каталог статейРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 310
Каталог статей
» Статьи » Политика » Мировой Кризис. Варианты развития.

Пора домой!
Если терпение гастарбайтеров лопнет Мигранты – разнорабочие пройдут маршем в столице России – их наставляют на формирование «воли к власти»

4 ноября, День народного единства, традиционно становится датой «Русского марша» и других массовых мероприятий москвичей. Однако, похоже, что есть иной взгляд на этот праздник. Недавно созданный «Левый Фронт» намерен вывести на московские улицы колонны гастарбайтеров в противовес «Русскому маршу».

По мнению представителей «Левого Фронта», именно выходцы из национальных диаспор, в том числе гастарбайтеры, которых судьба разбросала по миру, представляют собой идеальный образ современного пролетария, которому нечего терять кроме своих цепей. «Не забывайте, что «Левый фронт» делает ставку на интернационализм, то есть он получает поддержку гастарбайтеров, поддержку Кавказа, татарской глубинки Поволжья и Сибири. Диаспоры также все будут с нами. Это сильнейший фактор», - заявил лидер «Исламского комитета», член «Левого Фронта» Гейдар Джемаль.

Выступая на учредительной конференции «Левого фронта», он отметил, что не стоит недооценивать как интеллектуальный потенциал гастарбайтеров, среди которых немало образованных людей, так и их волю к власти. «История делается волей к власти, а эта воля рождается из сердца человека, загнанного в угол. Сегодня актуальна стратегия переформатирования социальных движений, реальная политическая работа», - заявил Джемаль.

«Левый Фронт» полагает, что необходимо привлечь внимание общественности на то, что гастарбайтеров не уважают и оказывают на них давление – это относится и к работодателям, и к властям, и к милиции. Таким образом, участники акции как бы предупреждают всех, что однажды терпение гастарбайтеров может лопнуть, и на улицы Москвы и других российских городов выйдут миллионы замученных невыносимыми условиями существования людей. Готов ли представить себе коренной житель российского города такую картину, вопрос другой. Тем не менее, каждый должен об этом задуматься. Удивительное совпадение – все это происходит именно в период финансового кризиса, когда эксперты твердят о том, что сокращение чернорабочих мест приведет к тому, что безработные гастарбайтеры выйдут в поисках заработка на улицы.

Налицо и очевидная провокационность такого мероприятия. Если оно состоится, Москве не избежать очередных уличных беспорядков, которые впоследствии дадут повод поднять в очередной раз вопрос о ксенофобии, неуважении прав человека и так далее. Напомним, что ранее Гейдар Джемаль в открытом письме властям РФ предупреждал о том, что если дискриминация исламского населения России не прекратится, то может дойти до кровопролития. Для того же, чтобы избежать конфликтов и неразрешимых противоречий властям необходимо выполнить пять основных требований: допустить мусульман в политику с возможностью влиять на формирование внешнеполитического курса России; вернуть свободные выборы в стране, в том числе в мусульманских регионах; допустить мусульман в СМИ; пересмотреть сфабрикованные дела; отменить запреты на религиозную литературу.

В свете заявления о марше все это похоже на консолидацию мощнейшей уличной протестной силы, причем в доселе невиданных количествах. А, учитывая политическую подоплеку можно сказать, что нас, возможно, ожидают уличные беспорядки массовости начала 90-х.Дмитрий Плеханов
30/10/2008 19:42
 
09.04.2008 12:48 Роботы спасут Японию



Фото Видео репортаж Видео

В Японии нашли универсальное решение кадровых вопросов. Ставка сделана на идеальных сотрудников. Они не устают, не требуют зарплаты и не уходят в отпуска. Да и проблема демографического спада им не страшна, ведь их собирают на конвейере.

Прибегнуть к помощи электронного человека решились не от хорошей жизни. Число работоспособного населения страны падает. К 2030 году трудовые ресурсы Японии сократятся на 16%. Японские экономисты уверены, роботизация не только решит проблему, но и сократит издержки. Роботами могут заменить санитаров и сиделок. Это позволит сэкономить свыше 21 миллиарда долларов в виде страховых пенсионных платежей. Правда, только к 2025 году. К этому времени электронные сотрудники заменят порядка 3,5 миллиона рабочих.

Япония. Демографический спад вынуждает изменять отношение к труду и создавать работников-роботов.

Япония занимает первое место в мире по числу пожилых людей и последнее – по количеству детей и подростков до 15-и лет.
Согласно обнародованным 29 июня данным, каждый пятый японец – старше 65-и лет и только 13,5% населения составляют дети.

Уже через 100 лет численность Японии упадет в три раза - с нынешних 127 до 40 миллионов человек.
Демографический спад вынуждает власти и бизнес разрабатывать срочные меры по стимулированию роста семьи.

Главной головной болью для японских властей стала проблема восполнения трудовых ресурсов. Национальный институт проблем социального обеспечения и демографии Японии подсчитал, что численность трудоспособного населения в возрасте от 15 до 64 лет, составляющего сейчас около 85 миллионов, к 2020 году сократится на 10 миллионов, а к середине XXI века - на 30 миллионов. Парламент дал согласие провести пенсионную реформу и обсуждается возможность поднять возрастную планку выхода на пенсию, которая сегодня в Японии составляет 65 лет и для мужчин, и для женщин.

В свою очередь частные компании, понимая, что сокращение населения в первую очередь ударит по их интересам, уже выразили готовность пойти на существенные послабления трудового режима и предлагают своим работникам весомый социальный пакет. Скажем, крупнейший в Японии производитель алкоголя компания "Сантори" разрешила женщинам с детьми до 8 лет работать меньше и самим определять график трудового дня. Вторая по величине японская автокомпания "Ниссан" ввела так называемую систему "предродового отпуска", когда женщина уходит на каникулы за 6 недель до предполагаемого рождения ребенка. Производитель электронного оборудования "Шарп" позволил своим служащим брать 7-летний отпуск по уходу за ребенком, а также гарантирует оплату родов и выдачу подъемного кредита на сумму 5 миллионов иен (около 40 тысяч долларов). Идут на эти беспрецедентные меры частные компании не от хорошей жизни и не от человеколюбия. В первую очередь ими движет желание сохранить работника, борьба за которого обещает быть весьма жесткой.

Тем не менее все отдают себе отчет, что вряд ли удастся решить задачу восполнения трудовых ресурсов без привлечения гастарбайтеров. Однако в силу менталитета японцев, которые на протяжении веков жили обособленно и с подозрением относились к иностранцам, завезти в Японию рабочую силу из-за рубежа весьма проблематично. В конечном итоге это может спровоцировать обширные конфликты на культурно-этнической почве. Негативный опыт у японцев уже есть. Скажем, живущие в Японии выходцы из Кореи упорно не желают ассимилироваться.

Поэтому привыкшие толерантно и снисходительно относиться к иностранцам японцы сознательно отказываются от услуг иностранных рабочих. Вместо этого они активно привлекают пенсионеров к участию в жизни общества. Так, в Японии чрезвычайно много пожилых людей занимаются посильным для них трудом. Например, в Стране восходящего солнца есть такая необычная для России профессия, как "держать знак": при проведении ремонтных работ всегда стоят несколько человек и держат указатели, предупреждающие прохожих и автомобилистов об опасности. Таким образом, властям удается убить двух зайцев сразу. Во-первых, пенсионеры имеют возможность получить дополнительный доход. Во-вторых, старики с помощью работы социализируются и не чувствуют себя лишними и выброшенными из жизни.

Между прочим, японские пенсионеры становятся сегодня и основой частного предпринимательства в стране. Примерно пятую часть всех мелких и средних фирм учреждают люди, старше 60 лет. Десять лет назад пожилых в частном секторе было лишь около 15 процентов. Две трети таких "частных лавочек" работает в сфере услуг. Многие пожилые покупают дома и квартиры за счет единоразового выходного пособия, которое может достигать нескольких сотен тысяч долларов, а потом живут на ренту. Жилье, цены на которое постоянно растут в Японии, остается одним из самых перспективных вложений капитала с учетом близкого к нулю банковского процента.

Омрачает эту радужную картину лишь то, что старики в конце концов вынуждены закрывать свои фирмы, так как у них нет на примете человека, который бы продолжил их дело. Каждый год в Японии количество мелких и средних компаний уменьшается на 120 тысяч (сегодня их около 4 миллионов). В итоге ежегодно страна теряет порядка 350 тысяч вакансий.

Решением проблемы могло бы стать активное привлечение молодежи, однако она не горит желанием брать эстафету у отцов и дедов. Для молодого поколения, избалованного и воспитанного в достатке, вкалывать на корпорации или просиживать штаны в госучреждении, не очень приятная перспектива. Все большее число юношей и девушек, даже имеющих высшее образование, становятся так называемыми фритерами - японский неологизм, возникший от слияния английского "free" (свободный) и "arbeiter" (работник). Для фритеров работа - лишь способ получить деньги для того, чтобы заниматься любимым делом, например музыкой. Причем фритер, подрабатывая в ресторане или магазине, может получать не хуже, чем его сверстник в корпорации, рабочий день которого не лимитирован.

Часть молодежи вообще отказывается воспринимать жизнь всерьез и погружается в виртуальный мир.

 Тупик, в котором оказались японские власти, в конечном итоге заставил их сделать "ход конем". В японском правительстве на полном серьезе обсуждается вопрос создания армии роботов, который возьмут на себя всю тяжелую и неприятную работу. Однако в первую очередь машины будут заботиться о престарелых гражданах страны, которые будут не в состоянии обслуживать себя сами. Словно подтверждая это, в Японии чуть ли не каждую неделю проходит презентация очередного полезного устройства, без которого уже в скором времени невозможно будет представить жизнь человека.

  
 
Источники: 
Yтро.ru и  www.rg.ru 



Категория: Мировой Кризис. Варианты развития. | Добавил: vik (2008-11-21)
Просмотров: 1066 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Россия [43]
Мировой Кризис. Варианты развития. [18]
В этром разделе собраны материалы по уже развивающемуся мировому кризисы. Причины его возникновения, вариантя развития (включая ядерную войну), не которые статьи написаны до его начала. Здесь приводятся возможные сценарии начала ядерного конфликта. Но поверьте некоторые статьи поражают больше! Кризис в Аргентине, о котором в России широким массам читателей практически ни чего неизвестно: Что будет когда власти утратят контроль за ситуацией в стране? А сколько миллионов гастарбайтеров завезли к нам?!
Воздушно-Космическая Оборона [0]
КНР (Большая желтая угроза) [0]
Большая желтая угроза
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Вы можете стать нашим другом. Напишите и мы обязательно ответим.
Статистика