Среда, 2024-04-24, 3:55 AM
 Страйкбольная команда "КЛИМАТ"
Спецназ ВМФ РОССИИ
НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 310
Страйкбольная команда 'КЛИМАТ' Спецназ ВМФ России РАБОТАЕТ

 
 1.Команда  "КЛИМАТ" 
 
 
 
2. 21 июля 2006 г. -формально.
3. Разведывательно-диверсионные действие, поисковые операции, обеспечение проведения десантно-штурмовых операций. Команда занимается моделированием частей спецназначения Военно-Морского Флота России современного периода.
4. Командир команды - КИТ-Убийца,
5. Кукла-тропик (ССО) чернота. В качестве средств маскировки используются разного рода "лохматые" , а также КЗС.
6. Собственный ресурс уже находится в разработке.
7. В команду идет ограниченный набор. Условия приема обсуждаются индивидуально. Предпочтения отдаются лицам отслужившим срочную или бывшим или действующим сотрудникам силовых ведомств. При приеме физических нормативов нет, но необходимо отсутствие ограничений по здоровью для занятий, в которые входит ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ прыжковая подготовка с ежеквартальными нормативами, ШТУРМОВОЙ АЛЬПИНИЗМ, ОРИЕНТИРОВАНИЕ, ДАЙВИНГ и т.д. Тренировки проходят независимо от сезона и погодных условий. Ограничение по возрасту согласно ПРАВИЛАМ СТРАЙКБОЛА. Команда располагает собственным полигоном в ближнем подмосковье, тренировочными залами - тренажерным и  рукопашным.
8. По вооружению установлен жесткий стандарт - АК-74, РПК в любой версии, СВД, по пистолетам ограничений пока не установлено.
9. 1 официальная игра в ближайшем будущем
 
Образована в 2006 г. Занимается умеренной реконструкцией ПДСС Краснознаменного Северного Флота. Причиной этому послужила славная история Российского флота, новизна темы и неисчерпаемые возможности для ее развития.
 
 


Символика команды :
1. Андреевский флаг – официально установленный флаг Российского Военно- Морского флота – видел на протяжении всей истории своего существования и победы и поражения, но ни разу не был спущен в угоду врагу. Цвета флага –белый и синий символизируют веру и верность долгу до конца.
2. Шеврон. Надпись ДОЛГ, ЧЕСТЬ, ОТВАГА - отражает кредо российского моряка. На шевроне команды изображен парашют, подводный буксировщик и касатка. Парашют – знак аэромобильного подразделения, буксировщик –средство доставки к цели и касатка – самый безжалостный и умный кит – убийца. Касатка также официально принятый символ ПДСС ВМФ. Тонкая издевка была скрыта советскими моряками в этом символе, т.к. касатки «по умолчанию» питаются в основном «тюленями», «морскими котиками» и прочими «ластоногими» представителями блока НАТО. Название команды – КЛИМАТ соответствует доктрине команды – ничто ни может изменить или повлиять на климат, только от климата зависит погода и многие другие факторы. Как боевые пловцы способны изменять ход войн отчаянными операциями, так и команда КЛИМАТ стремится к тому , чтобы своим появлениям менять в нужном направлении «погоду» на поле боя.


Большое внимание на командных тренировках уделяется физической и психологической подготовке.
Боец команды КЛИМАТ выполнит приказ, чего бы ему это не стоило.
Боец команды КЛИМАТ сделает все, чтобы не попасть в плен.
Боец команды КЛИМАТ никогда не оставит товарища без помощи.
Тренировки проходят в любое время суток, в любой сезон и в любую погоду и мало отличаются от тренировок боевых пловцов флота. Оттачиваются навыки выживания и ведения боя. Иногда практикуются многодневные полевые выходы с выполнением различных задач.
 

В команду идет набор. Условия приема обсуждаются индивидуально, но все же предпочтение отдается лицам отслужившим срочную или бывшим или действующим сотрудникам силовых ведомств, как лицам, усвоившим понятия дисциплины, субординации и товарищества и не нуждающимся в няньках. Также берутся и сугубо гражданские личности, в том числе и противоположного пола. При приеме физических нормативов нет, но необходимо отсутствие ограничений по здоровью для занятий, в которые входит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ: прыжковая подготовка , штурмовой альпинизм, ориентирование, подводное плавание и т.д.
 
 
Ограничение по возрасту согласно ПРАВИЛАМ СТРАЙКБОЛА. Прием производится по окончании прохождения новичком испытательного срока. Команда располагает собственным полигоном в ближнем Подмосковье. Все мощности и сооружения этого полигона созданы руками членов команды.
 
 
Предыстория создания советского морского спецназа.

В октябре 1955 года в английский порт Порсмут прибыл советский крейсер "Орджоникидзе". На его борту находились тогдашние руководители СССР - Хрущев и Булганин. Из Портсмута они отправились в Лондон на переговоры с премьер-министром Великобритании. А тем временем к днищу крейсера под водой подобрался английский боевой пловец, капитан 2 ранга Лайонелл Крэбб. Британских специалистов очень интересовала конфигурация винтов крейсера. Они считали, что именно благодаря своим винтам крейсеры этого типа, огромные корабли длиной 210 метров и водоизмещением девятнадцать с половиной тысяч тонн могли развивать скорость более 35 узлов (свыше 65 км/час). Однако советские агенты узнали о миссии Крэбба. Во время его второго рейда корабельные винты как бы случайно начали вращаться и Крэбб погиб. По стечению обстоятельств в том же году и в том же месяце на рейде Севастополя от подводного взрыва затонул линкор "Новороссийск". Официально о его гибели не сообщалось, лишь на флотах зачитали документ, согласно которому причиной трагедии стала немецкая донная мина времен прошедшей войны. Однако в Министерстве обороны никто не сомневался, что истинными виновниками гибели линкора и более чем 600 членов его экипажа являются итальянские боевые пловцы из группы князя Валерио Боргезе.
Подрыв огромного корабля в Севастополе и происшествие в Портсмуте, вместе взятые, произвели сильное впечатление на тогдашнее руководство советского военного ведомства. Оно приступило к рассмотрению вопроса "о необходимости создания специальных подводных разведывательно-диверсионных формирований". Спустя полгода, весной 1956, министр обороны Г. К. Жуков издал приказ об организаций специальных сил военно-морского флота. На основе этого приказа были начаты различные эксперименты в данном направлении.
Первым в советском флоте (в 1956 году) был создан спецназ Балтийского флота. Тактика действий, методы обучения личного состава, снаряжение и вооружение - все это разрабатывалось или проверялось именно балтийскими моряками специального назначения. Так, уже в 1956 году мичман Брагин совершил первый прыжок с парашютом, предназначенным для боевого пловца. На следующий год моряки этого подразделения опробовали новые по тем временам акваланги. Еще через год (в 1958) полковник Потехин, старший лейтенант Авинкин и матрос Куприн провели испытания подводного транспортировщика. В том же году на учениях в районе Таллинской военно-морской базы одна группа боевых пловцов "заминировала" крейсер на якорной стоянке, другая группа "уничтожила" на берегу склад боеприпасов, третья - проделала проход в боносетевых заграждениях, прикрывавших вход на Таллинский рейд. В 1967 году приказом главнокомандующего ВМФ был создан "Учебно-тренировочный отряд легких водолазов Черноморского флота". На следующий год он показал на крупных общевойсковых учениях свои возможности в плане обеспечения высадки десанта. Боевые пловцы этого отряда не только провели разведку побережья в районе высадки главных сил, но и сумели захватить там плацдарм, облегчивший и ускоривший десант с кораблей. Помимо отрядов боевых пловцов, предназначенных для разведывательно-диверсионных действий в акваториях противника (собственно морской спецназ), были организованы еще и подразделения противодействия вражеским пловцам. В течение 1968-1969 гг. с помощью специалистов, подготовленных в Учебно-тренировочном отряде, на всех флотах (Балтийском, Черноморском, Тихоокеанском, Северном) развернули Отряды по борьбе с подводными и диверсионными силами и средствами (Отряды ПДСС). Их подразделения имеются во всех сколько-нибудь крупных военно-морских базах, и в обязательном порядке там, где находятся подводные лодки с атомным оружием на борту.
Спецназ ВМФ СССР имел в своем составе всего лишь несколько частей. Отбор в них был очень строгий. Призывники до прибытия в части даже не знали, куда попали. Срок службы матросов и старшин составлял три года. Программа их обучения была очень разнообразной и включала в себя водолазную, воздушно-десантную, навигационно-топографическую, горную специальную, морскую, физическую подготовки, минноподрывное дело, рукопашный бой, умение выживать в условиях различных театров военных действий, радиодело и многое другое, без чего не обойтись в современной войне. В течение нескольких месяцев физическую и психологическую нагрузку призывников доводили до предельных. За кандидатами постоянно наблюдали старшины из боевых подразделений, заранее подбиравшие людей в группы. Физическая и профессиональная подготовка оценивались по нормативам, а психологическая устойчивость проверялась при различных испытаниях. Подобная строгость необходима. Она вытекает из тех задач, которые стоят перед боевыми пловцами. Это ведение разведки на приморских направлениях в интересах флота, уничтожение мобильных пусковых установок ракет, командных пунктов, гидротехнических сооружений, кораблей, судов, да и многое другое, где требуется точный расчет, отличная физическая и техническая подготовка, преданность своему делу и вера в тех, кто идет с тобой рядом. Большинство задач, решаемых спецназом ВМФ, кажутся невыполнимыми, но именно то, что противник исключает даже саму возможность их выполнения, способствует боевым пловцам в достижении успеха.
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Друзья сайта
Вы можете стать нашим другом. Напишите и мы обязательно ответим.
Статистика