Среда, 2022-09-28, 1:02 PM

 ОДИН

ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.

 

Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку
Боевая ярость Берсеркеров, это дар от самого Одина. Презирая броню, Берсеркеры убивают направо и налево на поле боя, кормя воронов кровью своих врагов.
  Сол - Руна, символизирующая Берскркера  Идя в бой, откажись от самой идеи возвращения.
Мощную силу изливай неистово. В далекие времена жили воины берсерки. Один берсерк стоил ста нормальных воинов. Специальные магические ритуалы помогали ему проникнуться духом разъяренного животного, убитого накануне. И человек становился неодолимым. Увидев несколько берсерков в рядах противника, целые отряды разбегались в стороны, зная, что эти люди непобедимы. Соулу символизирует берсерка. Естественно, в действии под Соулу нельзя уподобляться разъяренному животному. Но человек должен, подобно берсерку, позволять Силе свободно и неистово изливаться. Сила Соулу будет мощной тогда, когда человек не сдерживает себя сомнениями относительно исполнимости своих желаний. Его неудачи связаны именно с нехваткой всесокрушающей устремленности.
Ни одна руна не требует от человека такой неистовости, безоглядности и могущества действия, как Соулу. Ее появление сопровождается приходом таинственной энергии, которая на внешнем уровне проявляется в виде успешного активного действия. Человек настраивается на это могущество, и Сила с ревом исходит из него, хотя внешне он может оставаться спокойным и невыразительным.
//vik.clan.su/publ/3-1-0-24
 

МИР ВИКИНГОВ

ОДИН с НАМИ

ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА

Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!

 Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!

Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!

Не забывайте, что Русь основали Викинги!

В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!

Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ

 

При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com

Начало Каталог статейРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 308
Каталог статей
» Статьи » Политика » Россия

Камрады в Германии колбасятся по полной:!
Иностранцам вход воспрещен

Иностранцам вход воспрещен

On-line

В Германии начали создавать нежелательные для небелых зоны

Немецкое посольство в Нью-Дели не успевает принимать звонки от граждан Индии, планирующих поездку в Германию. Главный вопрос звонящих: будет ли их пребывание в Германии безопасным, или им лучше отложить поездку до «лучших времен». После варварского нападения пятидесяти молодых людей на восьмерых индийцев, произошедшего на днях в саксонском городе Мюгельн, что на востоке Германии, индийцы всерьез опасаются за свою жизнь, а председателю фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Волькеру Каудеру, который сейчас находится с визитом в Индии, приходится оправдываться за своих земляков.

«Индийцы хотят знать, где в Германии находятся так называемые No-Go-Areas – места, в которых иностранцам появляться не стоит?» – сообщил Каудер журналистам. Он выразил надежду на то, что происшедший инцидент не омрачит отношений между Нью-Дели и Берлином. По его словам, граждане Индии должны понимать, что этот случай – не норма, а исключение.

Но доверия его слова у индийцев не вызвали, и страх рецидива остался. Для граждан Индии, как и для всех остальных небелых иностранцев, Германия вошла в список стран, посещение которой может быть опасным для жизни. Зоны, о которых они спрашивали у немецкого политика – No-Go-Areas – это районы, а порой и целые деревни и города, в которых силы правопорядка не в состоянии справиться с преступностью и не отвечают за безопасность находящихся там людей. К таким местам принадлежат знаменитые иммигрантские кварталы в пригородах Парижа и Нью-Йорка, и если в большинстве стран агрессия исходит от неблагополучных иностранцев по отношению к белым, то в Германии белые все чаще преследуют небелых.

«Это типично немецкое явление – свободные от иностранцев районы», – говорит РБК daily Самсита Базу, член правления базирующегося в Берлине Совета мигрантов. По ее словам, убежденность в том, что такие анклавы создаются исключительно в неблагополучных районах – самое большое заблуждение. Госпожа Базу знает о проблеме No-Go-Areas не понаслышке. В ее компетенцию входит помогать жертвам насилия на расовой почве в землях Берлин и Бранденбург, и работы в ее организации более чем достаточно: она не прекращается даже поздно вечером.

«Конечно, больше всего таких анклавов существует на востоке Германии, там действительно неблагополучны целые регионы, но нельзя упускать из виду и богатую западную Германию, где создание таких свободных от иностранцев мест идет полным ходом», – рассказывает г-жа Базу. Так, микрорайоны Штутгарта, одного из богатейших и консервативных городов Германии, разделены на семь категорий в зависимости от наличия представителей других национальностей. К первой категории принадлежат районы, в которых «очень хорошие жилищные условия, мало мигрантов. Много пожилых, мало детей и подростков, однородная социальная структура, средние и выше среднего шансы на получение образования, мало бедных. Последняя – седьмая категория – включает «многонациональные жилые районы, где проживает много молодежи, большое количество детей, шансы на получение образования – ниже среднего уровня, высокий уровень бедности». Г-жа Базу сомневается в том, что даже если небелый иностранец будет достаточно состоятельным для того, чтобы оплатить жилье в самом дорогом районе города, ему позволят это сделать.

Идеи неонацистов очень распространены в Германии, но большинство немцев не осознает опасности. По мнению Мохтара Камары, представителя Африканского землячества в Германии, главная проблема заключается в том, что коренное население – немцы – ничего не предпринимают для противодействия проявлениям расовой дискриминации. «Их все устраивает. Они не то, что не видят, что происходит. Они палец о палец не ударят, просто потому что считают, что так и должно быть. Им, с одной стороны, говорят о том, что да, был Холокост и это плохо, а с другой – они растут с самыми грубыми клише об иностранцах, как они приняты среди обывателя», – возмущается в разговоре с РБК-daily г-н Камара.

Однако уверенность в том, что опасность их не коснется – ложная. Так, в земле Мекленбург – Передняя Померания существует деревня Ямель, заселенная исключительно неонацистами. И поскольку иностранцев в этой немецкой глубинке нет, объектом агрессии экстремистов становятся местные жители-немцы, придерживающиеся иных взглядов на жизнь. «В тех регионах, где нет иностранцев, неонацисты будут объявлять персонами нон-грата представителей других политических партий, например, левых. Когда-то эта проблема коснется каждого», – соглашается г-н Камара.

Представители антифашистских и иммигрантских организаций в Германии уже давно апеллируют к немецким политикам с призывом «найти в себе мужество и хотя бы признать, что проблема этнической дискриминации существует, а не преуменьшать или умалчивать ее». И действительно, консервативные политики предпочитают по возможности обходить стороной эту скользкую тему, отрицая факт существования проблемы. Когда бывший пресс-секретарь правительства Германии Уве-Карстен Хайе заявил в прошлом году о существовании в Германии нежелательных для иностранцев зон, на него обрушился шквал критики. Его обвиняли во лжи и в попытке дискредитировать немецких политиков и заставляли извиниться.

При этом он не сказал ничего, кроме правды: «В Бранденбурге и в других регионах Германии есть маленькие и средние города, в которые я бы не рекомендовал ездить тем, кто имеет другой цвет кожи. Оттуда, возможно, не удастся выбраться живым». Скандал, разразившийся после этой фразы, лишил г-на Хайе поста пресс-секретаря и послужил немецким политикам хорошим уроком. Чтобы получить популярность, надо как можно больше говорить о проблемах, создающихся мигрантами, но никак не о проблемах, с которыми сталкиваются сами мигранты. Об этом свидетельствует и то, что в Германии действует множество государственных «интеграционных» организаций, финансирующихся из бюджета. Однако РБК daily не удалось получить внятный комментарий ни в одной из них. Характерна реакция представителя берлинской организации ABC-Integration Дариуса Маринека. Он уклонился от ответа, заявив, что «ничего не слышал ни о каких No-Go-Areas». И это неудивительно: его организация получает неплохие деньги из бюджета на улучшение «интеграционной мотивации» иностранцев, а не на борьбу с экстремизмом среди немцев, апогеем которого становится появление анклавов безвластия.

Стелла Гаврилова

30.08.2007

Категория: Россия | Добавил: vik (2007-08-30)
Просмотров: 1281 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Россия [43]
Мировой Кризис. Варианты развития. [18]
В этром разделе собраны материалы по уже развивающемуся мировому кризисы. Причины его возникновения, вариантя развития (включая ядерную войну), не которые статьи написаны до его начала. Здесь приводятся возможные сценарии начала ядерного конфликта. Но поверьте некоторые статьи поражают больше! Кризис в Аргентине, о котором в России широким массам читателей практически ни чего неизвестно: Что будет когда власти утратят контроль за ситуацией в стране? А сколько миллионов гастарбайтеров завезли к нам?!
Воздушно-Космическая Оборона [0]
КНР (Большая желтая угроза) [0]
Большая желтая угроза
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Вы можете стать нашим другом. Напишите и мы обязательно ответим.
Статистика