Среда, 2022-11-30, 2:45 AM

 ОДИН

ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.

 

Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку
Боевая ярость Берсеркеров, это дар от самого Одина. Презирая броню, Берсеркеры убивают направо и налево на поле боя, кормя воронов кровью своих врагов.
  Сол - Руна, символизирующая Берскркера  Идя в бой, откажись от самой идеи возвращения.
Мощную силу изливай неистово. В далекие времена жили воины берсерки. Один берсерк стоил ста нормальных воинов. Специальные магические ритуалы помогали ему проникнуться духом разъяренного животного, убитого накануне. И человек становился неодолимым. Увидев несколько берсерков в рядах противника, целые отряды разбегались в стороны, зная, что эти люди непобедимы. Соулу символизирует берсерка. Естественно, в действии под Соулу нельзя уподобляться разъяренному животному. Но человек должен, подобно берсерку, позволять Силе свободно и неистово изливаться. Сила Соулу будет мощной тогда, когда человек не сдерживает себя сомнениями относительно исполнимости своих желаний. Его неудачи связаны именно с нехваткой всесокрушающей устремленности.
Ни одна руна не требует от человека такой неистовости, безоглядности и могущества действия, как Соулу. Ее появление сопровождается приходом таинственной энергии, которая на внешнем уровне проявляется в виде успешного активного действия. Человек настраивается на это могущество, и Сила с ревом исходит из него, хотя внешне он может оставаться спокойным и невыразительным.
//vik.clan.su/publ/3-1-0-24
 

МИР ВИКИНГОВ

ОДИН с НАМИ

ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА

Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!

 Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!

Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!

Не забывайте, что Русь основали Викинги!

В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!

Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ

 

При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com

Начало Каталог статейРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 308
Каталог статей
» Статьи » Политика » Россия

Einherjer сделано в Норвегии! Нордическая Космогония!

ВОЛКИ ОДИНА: КРАТКИЙ ЭКСКУРС В КОСМОЛОГИЮ НОРДИЧЕСКИХ МЕТАЛЛИСТОВ


Краткий словарь ненормативной языческой лексики:
Эйнхерий - воин дружины Одина, павший с мечом в руке и после смерти принятый в Вальхаллу.
Берсерк - отъявленный викинг, нажравшийся шаманских грибов и завидевший Вальхаллу уже при жизни.
Высокий и Равновысокий - две ипостаси Одина.
Иггдрасиль - мировое древо в скандинавской мифологии.
Гунгнир - волшебное копье Одина, неизменно поражающее цель.
Квасир - один из двух мудрых карликов, убитый йотунами, великанами Севера, из крови которого был создан мед поэзии.
Песнь Высокого - одна из главных поэм Старшей Эдды.
Асгард - мир асов (богов).
Рагнарок - конец света.
Скальд - поэт, бард.



Как писал в свое время журнал "Вопросы антропологии", содержание гена Ph в ушах представителей разных рас различно. Видно поэтому командам, завоевывающим место на газетных полосах и в CD-player’ах фэнов за бугром, совсем не гарантировано это место под солнцем Гордарики, и наоборот.

За кучей полуаккордных сиамских блэковых команд как-то по большому счету у нас осталась незамеченной широченной аудиторией банда норвежских берсерков Einherjer ("Эйнхерий"). Совершенно напрасно. Ведь, оказывается, это и есть НАШЕ "родное", только "норвежское искусство".

"Norwegian Native Art", последний альбом Einherjer, изменит ваши взгляды на экстремальную скандинавскую сцену. Со времен "Slaughter Of The Soul" At The Gates мир не слышал такого шедевра радикальной тяжести, агрессии и милых русскому сердцу минорных северных мелодий. "Norwegian Native Art"обрушивается на вас, как штормовые волны на берег Хаугесунда, маленького городка на западном побережье Норвегии, родины "эйнхериев", шквалом кристалльно чистых и неудержимых гитарных риффов Фрёде Глеснеса, непредсказуемыми амплитудными колебаниями фантастического Герхарда Сторесунда, "Равновысокого" и "Высокого" - отцов-основателей группы. Как сейчас модно говорить, "атмосферный" саунд клавишных наполняет эту самую атмосферу предгрозовым воздухом неминуемой катастрофы, словно вот-вот загорится и расколется Иггдрасиль ("Burning Yggdrasil") и с небес хлынет багряный дождь ("Crimson Rain") или будто все 9 миров замерли на 9 дней, когда Один пригвоздил себя копьем Гунгнир к мировому древу ("Wyrd Of The Dead"). Несвойственный для норвежских команд, до блеска вычищенный Энди ЛяРоком, звук во сто крат усиливает вкус меда из крови Квасира, сваренного одновременно по рецептам black, death и heavy кухонь. И под этот эль суровых викингов "песни Высокого" поведают металлерам о славном прошлом Асгарда и грядущем Рагнароке - буквально все песни Einherjer посвящены мифологической тематике (некоторые просто являются удачным переложением эддических стихов), а по таким вещам, как "Wyrd Of The Dead" или "Out Of Ginnungagap" с предыдущего альбома "Odin Owns Ye All" можно изучать нордическую космологию, не беря в руки толстенных книг. Творчество Einherjer - это переложенная на риффы электрогитар живопись Севера, скальдические картины Рагнарока, ужасающие и потрясающие в своем величии, драма в лучших традициях King Diamond, без сцены и декораций.

Новый альбом Einherjer уже сходит со стапелей. Первенец - "Dragons Of The North" был еще слепым котенком, не разбирающим дороги, хэвьевый "Odin Owns Ye All" - прочным становлением на ноги, "Norwegian Native Art" - смелым шагом в своем, новом направлении. EINHERJER обещают альбом еще сильнее предыдущего. Hail the New Age! Odin Owns Ye All!

Категория: Россия | Добавил: vik (2007-08-02)
Просмотров: 1030 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории каталога
Россия [43]
Мировой Кризис. Варианты развития. [18]
В этром разделе собраны материалы по уже развивающемуся мировому кризисы. Причины его возникновения, вариантя развития (включая ядерную войну), не которые статьи написаны до его начала. Здесь приводятся возможные сценарии начала ядерного конфликта. Но поверьте некоторые статьи поражают больше! Кризис в Аргентине, о котором в России широким массам читателей практически ни чего неизвестно: Что будет когда власти утратят контроль за ситуацией в стране? А сколько миллионов гастарбайтеров завезли к нам?!
Воздушно-Космическая Оборона [0]
КНР (Большая желтая угроза) [0]
Большая желтая угроза
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Вы можете стать нашим другом. Напишите и мы обязательно ответим.
Статистика