Среда, 2018-09-19, 0:47 AM

 ОДИН

ОДИН - Бог Войны и покровитель воинов, павших в битве, бог повешенныхбог тайного знания и властитель мёртвых, от которых это знание можно получить. Один жаждал власти и знания преследуя свои цели, и его муки напоминают скорее о шаманстве, чем о христианском искуплении. Он доблестен, переменчив и коварен, дарует победу по прихоти, а не по заслугам. Те, кто поклонялся Одину, были чем-то на него похожи - призванные властвовать, творить заклинания и читать руны, они знали жар вдохновения и боевое безумие. Вотан id est Furor. У Одина много сокровищ - копьё Гунгир, золотое кольцо Драупнир, из которого каждую девятую ночь капает по восьми колец того же веса, восьминогий конь Слейпнир, вороны Хугин и Мунин, Думающий и Помнящий, которые каждый день летают по миру и, возвращаясь, рассказывают на ухо своему повелителю, что случилось. Ещё у Одина множество имён, описывающих его разнообразные качества и роли: Всеотец, Бог Повешенных, Сеятель Бед, Устрашающий, Отец Победы, Одноглазый, Бог Воронов, Друг Мимира, противник Волка. Военные победы - его дар, поэзия - его мёд.

 

Величественный и опасный, непредсказуемый Один - не тот бог, с которым стоит иметь дело обычному человеку
Боевая ярость Берсеркеров http://vik.clan.su/index/0-5 , это дар от самого Одина. Презирая броню, Берсеркеры убивают направо и налево на поле боя, кормя воронов кровью своих врагов.
  Сол - Руна, символизирующая Берскркера  Идя в бой, откажись от самой идеи возвращения.
Мощную силу изливай неистово. В далекие времена жили воины берсерки. Один берсерк стоил ста нормальных воинов. Специальные магические ритуалы помогали ему проникнуться духом разъяренного животного, убитого накануне. И человек становился неодолимым. Увидев несколько берсерков в рядах противника, целые отряды разбегались в стороны, зная, что эти люди непобедимы. Соулу символизирует берсерка. Естественно, в действии под Соулу нельзя уподобляться разъяренному животному. Но человек должен, подобно берсерку, позволять Силе свободно и неистово изливаться. Сила Соулу будет мощной тогда, когда человек не сдерживает себя сомнениями относительно исполнимости своих желаний. Его неудачи связаны именно с нехваткой всесокрушающей устремленности.
Ни одна руна не требует от человека такой неистовости, безоглядности и могущества действия, как Соулу. Ее появление сопровождается приходом таинственной энергии, которая на внешнем уровне проявляется в виде успешного активного действия. Человек настраивается на это могущество, и Сила с ревом исходит из него, хотя внешне он может оставаться спокойным и невыразительным.
http://vik.clan.su/publ/3-1-0-24
 

МИР ВИКИНГОВ

ОДИН с НАМИ

ГЕРОЕВ ЖДЕТ ВАЛХАЛЛА

Битвы и море крови! Боевые дракары и сожженое побережье! Стремительные набеги и непоколибимая стойкость!

 Путь Викинга! Суровый Северо-Запад! Рев штормового ветра!

Мы начинаем выпускать серию материалов для понастоящему серьезной аудитории!

Не забывайте, что Русь основали Викинги!

В основе времен находится военно-морской бандитизм!

Кто такие Викинги?!

Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – ВИКИНГИ

 

При поддержке Скандинавского информационного центра http://www.ulver.com

НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 308
Новости сайта
» 2010 » Май » 29
Бугурт на Городецком Гульбище 2010
Фоторепортаж с Бугурта ГГ 2009
10 и 11 июля 2010 года, уже в четвертый раз, примет гостей фестиваль раннесредневековой истории и культуры "Городецкое гульбище".
По праву являясь одним из самых заметных событий, посвященных реконструкции древней Руси и ее соседей в IX-XI веках, наш фестиваль не первый год удерживает очень высокую планку, однако мы не останавливаемся на достигнутом. Вам представится возможность своими глазами увидеть жизнь наших предков, их быт и обычаи. Наш фестиваль развивается, становится масштабней, разнообразнее.
Как и в прошлые годы, программа "Городецкого Гульбища" обещает быть интересной и насыщенной.
Фестиваль начнется с торжественной церемонии открытия, представления и парад участников (которых в этом году ожидается более тысячи).
В программу фестиваля входят боевые показательные выступления с участием нескольких сотен человек. Активно развивается конная составляющая – всадников будет больше, они будут задействованы как в общих, так и в самостоятельных выступлениях. Состоятся турниры исторического фехтования, стрельбы из лука. Будут проводиться мастер-классы по древнерусским ремеслам, где можно будет попробовать свои силы, например, в роли средневекового кузнеца или резчика по дереву. Разнообразные конкурсы, народные игры, которые не оставят равнодушным никого. Как и прежде, все желающие смогут попробовать себя в роли лучника или испытать свои силы в метании копий. Ну и конечно будет много жив ... Читать дальше »
Просмотров: 3466 | Добавил: vik | Дата: 2010-05-29 | Комментарии (1)

Страйкбольный фестиваль


5-6 июня 2010 г. на территории базы отдыха «Велинка» и прилегающем страйкбольном полигоне "Дъяково" пройдет Страйкбольный фестиваль «Игры во имя Мира».
Для участия в фестивале приглашаются страйкболисты не зависимо от принадлежности к какому либо страйкбольному сообществу, возрастной категории и полу, а также члены их семей, друзья и подруги.
В программе фестиваля:
Мастер-классы, занятия, тренировки:
1. Ознакомительные тренировки по подготовке к ежегодным страйкбольным соревнованиям на Кубок ВПО «Отечество»:
- переправа через водную преграду с использованием спецснаряжения;
- ориентирование на местности в лесу, движение по азимутам, поиск и изъятие тайника;
- проведение поиска, доразведка и налет на объект;
- эвакуация раненого с помощью подручных средств.
2. Выживание. Приемы и способы рыбной ловли, приготовление пищи в походных условиях.
3. Управление игровым подразделением. Работа с картой. Нанесение игровой обстановки на карту.
Соревнования с вручением призов победителям:
Соревнование групп по совершению налета на объект;
Соревнование по рыбной ловле;
Соревнование по стрельбе (скоростная стрельба из страйкбольного пистолета и стрельба на количество очков из длинноствольного страйкбольного оружия).



Вечерний концерт с участием известных исполнителей.
Ночевка в палатках и общение с друзьями у костров.
Отдых участников фестиваля на берегу живописного озера и в п ... Читать дальше »
Просмотров: 1584 | Добавил: vik | Дата: 2010-05-29 | Комментарии (1)

Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Вы можете стать нашим другом. Напишите и мы обязательно ответим.
Статистика